Ingredientes para massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 colheres de sopa de requeijão light cremoso
Ingredientes para o recheio:
- 2 latas de atum ao natural light
- 1 tomate picado sem pele
- 1 cebola fatiada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 copo de requeijão light cremoso
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, até ficar homogêneo e transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra a massa com o atum, o tomate, a cebola, o orégano e o requeijão às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva quente com requeijão.
Dica: Na hora de preparar a massa, bata primeiro os ingredientes líquidos de depois os sólidos para garantir maciez.
Dica: Na hora de preparar a massa, bata primeiro os ingredientes líquidos de depois os sólidos para garantir maciez.
Rendimento: 10 porções
Valor calórico da porção: 160,32 Kcal
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Musse de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi médio picado sem casca
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 20 folhas de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 claras
- Fatias de abacaxi e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o abacaxi, o açúcar e o vinho até formar uma pasta. Passe pela peneira, junte as folhas de hortelã e misture. Reserve. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 20 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Acrescente à mistura reservada e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme de abacaxi já frio. Distribua em copinho (fica um charme hehehe), cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de abacaxi e folhas de hortelã. Sirva gelada.
Dica: O abacaxi contém bromelina, uma enzima que participa de reações bioquímicas e acelera o processo digestivo. Um bom digestivo natural.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico da porção: 93 Kcal
Dia: 24/08/2011
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Suflê de Cenoura
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 4 cenouras médias raladas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina e farinha para untar
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Refogue a cebola e a cenoura a gosto na margarina. Dissolva a maisena no leite, junte as gemas, sal e pimenta. Adicione ao refogado, mexendo até engrossar. Retire e deixe amornar. Acrescente as claras batidas em neve e misture. Coloque em um refratário untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Polvilhe com as salsa e sirva.
Dica: A cenoura é amiga do bronzeado, o betacaroteno colabora para a formação de melanina, substância que pigmenta a pele. Rica em antioxidantes, a cenoura previne o envelhecimento também.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico da porção: 172 Kcal
Dia: 25/10/2011
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Nhoc de Abobrinha
Ingredientes:
- 1kg de abobrinha
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Ingredientes para o molho:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire, corte ao meio, descarte as sementes, pique e bata no liquidificador. Coloque em uma peneira e esprema para retirar o líquido. Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o parmesão, a margarina, sal, pimenta e bata. Transfira para um tigela misture a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Transfira para o liquidificador com os tomates, a água e bata. Volte à panela e cozinhe em fogo baixo de por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa, modele rolinhos e corte em pedaços. Cozinhe os rolinhos de nhoque em água fervente com sal até que subam à superfície. Escorra, transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico da porção: 358 Kcal
Dia: 08/11/2011
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