RECEITAS



Torta creme de atum

Ingredientes para massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de óleo de soja
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres de sopa de requeijão light cremoso

Ingredientes para o recheio:
  • 2 latas de atum ao natural light
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 copo de requeijão light cremoso

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, até ficar homogêneo e transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra a massa com o atum, o tomate, a cebola, o orégano e o requeijão às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva quente com requeijão.

Dica: Na hora de preparar a massa, bata primeiro os ingredientes líquidos de depois os sólidos para garantir maciez.

Rendimento: 10 porções
Valor calórico da porção: 160,32 Kcal

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Musse de abacaxi com hortelã

Ingredientes:
  • 1/2 abacaxi médio picado sem casca
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 20 folhas de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 claras
  • Fatias de abacaxi e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o abacaxi, o açúcar e o vinho até formar uma pasta. Passe pela peneira, junte as folhas de hortelã e misture. Reserve. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 20 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Acrescente à mistura reservada e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme de abacaxi já frio. Distribua em copinho (fica um charme hehehe), cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de abacaxi e folhas de hortelã. Sirva gelada.

Dica: O abacaxi contém bromelina, uma enzima que participa de reações bioquímicas e acelera o processo digestivo. Um bom digestivo natural.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico da porção: 93 Kcal

Dia: 24/08/2011
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Suflê de Cenoura

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 cenouras médias raladas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha para untar
  • Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Refogue a cebola e a cenoura a gosto na margarina. Dissolva a maisena no leite, junte as gemas, sal e pimenta. Adicione ao refogado, mexendo até engrossar. Retire e deixe amornar. Acrescente as claras batidas em neve e misture. Coloque em um refratário untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Polvilhe com as salsa e sirva.

Dica: A cenoura é amiga do bronzeado, o betacaroteno colabora para a formação de melanina, substância que pigmenta a pele. Rica em antioxidantes, a cenoura previne o envelhecimento também.

Rendimento: 4 porções
Valor calórico da porção: 172 Kcal 

Dia: 25/10/2011
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Nhoc de Abobrinha

Ingredientes:
  • 1kg de abobrinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Ingredientes para o molho:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo:
Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire, corte ao meio, descarte as sementes, pique e bata no liquidificador. Coloque em uma peneira e esprema para retirar o líquido. Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o parmesão, a margarina, sal, pimenta e bata. Transfira para um tigela misture a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Transfira para o liquidificador com os tomates, a água e bata. Volte à panela e cozinhe em fogo baixo de por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa, modele rolinhos e corte em pedaços. Cozinhe os rolinhos de nhoque em água fervente com sal até que subam à superfície. Escorra, transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Valor calórico da porção: 358 Kcal 

Dia: 08/11/2011
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